A mediados del siglo XIX se produjo en España, por primera vez, el licor fruto de una mezcla artesanal de vinos, mistelas, hierbas, plantas y raíces. En esencia, el primer vermú.
Augustus Perucchi fue el responsable de aquella pionera elaboración y el padre fundador, en 1876 según los documentos más antiguos que se conservan en la Cámara de Comercio de Barcelona, de la bodega.
A mediados del siglo XIX Augustus Perucchi produjo por primera vez en España, un vermouth fruto de una mezcla artesanal de vinos, mistelas, hierbas, plantas y raíces.
Entre los muros de las instalaciones de Perucchi, casi un siglo y medio después, la actividad apenas ha variado.
La calidad del vermouth Perucchi permanece inamovible gracias a los procesos artesanales de maceración, trituración, infusión, prensado y filtrado, envejeciendo en soleras de edades centenarias.
Una pequeña variación de cualquiera de sus más de cincuenta componentes desequilibraría totalmente la armonía de un brebaje de semejantes cualidades mantenidas a lo largo de las décadas de más de un siglo.
La exquisita elección de hierbas, plantas y raíces, en sus precisos momentos de madurez, continúa asegurando sus inconfundibles aromas y sabores.
Las mismas calderas y tinas de envejecimiento desde la fundación de Perucchi contrastan con las tecnologías de embotellado y etiquetado más modernas.
El tapón del envase está formado por el corcho de alcornoque del Alt Empordà y la cabeza de madera de haya de la comarca de Osona.
Nuestros enólogos certifican que todos los productos utilizados son totalmente naturales, sin añadir ningún tipo de conservante ni antioxidante.
Tanto los distintos componentes, como la cantidad de los mismos junto a los procesos de elaboración, configuran uno de los secretos mejor guardados de la empresa.
Verter hielo, una parte de ginebra, otra de Vermouth Perucchi Gran Reserva y otra de Campari y remover con una barilla.
Se recomienda usar cubitos de hielo y no hielo picado para evitar que se agüe la mezcla.
Colar en la copa de cocktail o en vaso alto si se le añade soda.
Decorar con una rodaja de naranja.
Mezclar en una coctelera: hielo, 45 ml de Whisky, 20 ml de Vermouth Perucchi Blanco y un golpe de Angostura.
Colar y servir en la copa.
Decorar con una aceituna y una espiral de corteza de limón
Poner en un vaso unos cubitos de hielo.
Verter en el vaso 75 ml de Ginebra y 15 ml de Vermouth Perucchi Blanco Extra Dry Remover lentamente.
Decorar con una aceituna y corteza de limón.
Llenar un vaso con hielo.
Añadir 1 parte de Campari y 1 de Vermouth Perucchi Gran Reserva y terminar de rellenar el vaso con soda.
Decorar con 1 rodaja de naranja y otra de limón, puede servirse con una varilla de cocktail.
Poner en una copa balón varios cubitos de hielo.
Verter en la copa tres partes de espumoso seco, dos partes de Spritz Perucchi y una parte de soda.
Remover lentamente.
Decorar con una rodaja de naranja.
Poner 3 cubitos de hielo en una copa balón.
Verter 5 partes de cola y 1 de Vermouth Rosso Perucchi Il Giovane.
Remover lentamente.
Decorar con una rodaja de naranja.
Joaquim Vayreda, 6
08911 Badalona
Barcelona, Spain
+34 93 384 26 26
info@perucchi1876.com
Síguenos en Facebook
Síguenos en Instagram